Lokapaksa Kembangkan Kelor Sebagai Produk Unggulan Desa

• 00 00 0000
Lokapaksa Kembangkan Kelor Sebagai Produk Unggulan Desa

Desa Lokapaksa dengan segenap potensi yang di miliki selama ini baik di bidang pertanian maupun di bidang peternakan saat ini secara bertahap di garap oleh Pemerintah Desa Lokapaksa melalui Kelompok Tani Tri Hita Karana Desa Lokapaksa, Koperasi Tri Hita Karana Desa Lokapaksa bersama Seluruh Kelompok Tani dan Ternak yang ada di Lokapaksa dan Kelompok Subak Abian mengembangkan Potensi Kelor (Moringa) sebagai Produk Unggulan Desa dalam Rangka Menuju Desa OVOP (One Village One Product).

Kenapa Kelor yang di kembangkan...?

Kelor selamai ini dapat tumbuh subur di daerah Lokapaksa bagian atas yang kering dan tandus dimana pada daerah itu selama ini belum pernah di garap secara maksimal walaupun masyarakat telah menanami dengan beberapa tanaman namun dari sisi nilai ekonomis belum mampu menunjang perekonomian masyarakat secara maksimal.

Apakah dengan Kelor Mampu meningkatkan Kemiskinan...?

Mengingat kesadaran masyarakat dunia akan pentingnya menjaga kesehatan dan kesadaran untuk mengkonsumsi produk sehat, organik dan kelor memiliki kandungan yang sangat baik untuk kesehatan dan dari tepung kelor mampu dijadikan beberapa produk olahan baik untuk makanan dan produk kesehatan yang memiliki nilai jual yang tinggi. Kelor dalam rangka menunjang Produk Unggulan Desa dalam Rangka Menuju Desa OVOP (One Village One Product) tidak banyak Desa memiliki potensi di bidang ini sehingga harapannya kedepan dengan tergarapnya secara maksimal Kelor hingga pada kerjasama yang kuat dan saling menguntungkan dengan negara tujuan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kita ingat betul Lokapaksa telah memiliki keunggulan di bidang kuliner telah memiliki Olahan daging kerbau yang sudah sangat terkenal begitu juga produksi kuliner Muluk Gajian, Produksi IRT berupa Kue Basah dan Kering yang saat ini sudah masuk sebagai suplier di beberapa toko, mini market yang ada di kecamatan seririt.

Bila Desa Lain Memiliki Produk unggulan Desa seperti Desa Penglipuran dengan Produk Loloh Kecemcem kenapa tidak dengan Desa Lokapaksa yang memiliki Produk Kelor, Produk Olahan Daging Kerbau, Produk Muluk Gajian dengan segmen pasar yang berbeda.

• 00 00 0000

Potensi Tapin Terkait Lainnya