Kuliner Daging Kerbau Lokapaksa

  • 00 00 0000
  • Dibaca: 471 Pengunjung
Kuliner Daging Kerbau Lokapaksa

Desa Lokapaksa memiliki tradisi unik yakni di setiap hari raya Galungan dan kuningan dan beberapa hari besar lainnya seperti piodalan di pura melakukan pemotongan kerbau atau kebo seperti termuat dalam berita (Tradisi Potong Kerbau Menjelang Hari Raya Galungan). Tradisi ini berlangsung turun temurun hingga kini masih dilakukan, sehingga Olahan Daging Kerbau merupakan salah satu kuliner yang di miliki oleh Desa Lokapaksa.

Adapun bentuk Kuliner Daging Kerbau Lokapaksa seperti :

  1. Rawon Kebo
  2. Serapah
  3. Lawar 
  4. Krupuk Kebo
  • 00 00 0000
  • Dibaca: 471 Pengunjung

Potensi Tapin Terkait Lainnya

Cari Potensi Tapin