
Desa Lokapaksa memiliki tradisi unik yakni di setiap hari raya Galungan dan kuningan dan beberapa hari besar lainnya seperti piodalan di pura melakukan pemotongan kerbau atau kebo seperti termuat dalam berita (Tradisi Potong Kerbau Menjelang Hari Raya Galungan). Tradisi ini berlangsung turun temurun hingga kini masih dilakukan, sehingga Olahan Daging Kerbau merupakan salah satu kuliner yang di miliki oleh Desa Lokapaksa.
Adapun bentuk Kuliner Daging Kerbau Lokapaksa seperti :
- Rawon Kebo
- Serapah
- Lawar
- Krupuk Kebo
- 00 00 0000
- Dibaca: 2390 Pengunjung
Potensi Tapin Terkait Lainnya
2951
Usaha Peternakan Sapi Bali
00 00 0000
1481Padi
00 00 0000
1638Furniture Kayu Jati
00 00 0000
1866Lokapaksa Kembangkan Kelor Sebagai Produk Unggulan Desa
00 00 0000